Вторник, 07.05.2024, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Buhariki
Главная » Статьи » Текила

Пять вещей, которые не надо делать с качественной текилой

Текила – интересный и практически уникальный напиток, так как мало кто кроме мексиканцев выращивает у себя в стране голубую агаву.

 

 текила, выдержанная текила, как правильно пить, опрокинь - лизни - кусни

Как и положено крепкому алкогольному напитку, получаемому в результате дистилляции, чем больше количество дистилляций, тем чище получается продукт. Однако свою индивидуальность он очень быстро теряет. Основное качество хорошей текилы – сохранение уникального вкуса и светлая голова наутро.

Вот как советуют употреблять такую текилу те, кто её производят.

 

Совет первый.

 

 текила, выдержанная текила, как правильно пить, опрокинь - лизни - кусни

Не надо излишне охлаждать напиток. Оптимальная температура – шестнадцать – восемнадцать градусов Цельсия. Нагревать, особенно на солнце её тоже нежелательно.

 

Совет второй.

 

 текила, выдержанная текила, как правильно пить, опрокинь - лизни - кусни

Не надо класть лёд. Как мы уже писали выше, это не только охладит напиток больше, чем нужно, но и растворит его. А хорошая текила в растворении не нуждается.

 

Совет третий.

 

 текила, выдержанная текила, как правильно пить, опрокинь - лизни - кусни

Не надо готовить из неё коктейли. С одной стороны, текила прекрасно сочетается практически с любыми соками, даже свекольным. С другой, растворённая текила будет уже не того вкуса.

 

Совет четвёртый.

 

 текила, выдержанная текила, как правильно пить, опрокинь - лизни - кусни

Не надо опрокидывать стопку (или кабаллито, как её называют в Мексике). Опрокинь – лизни – кусни предлагается для дешёвых невыдержанных сортов, чей вкус надо чем-то перебить. Качественную текилу надо смаковать.

 

Совет пятый.

 

 текила, выдержанная текила, как правильно пить, опрокинь - лизни - кусни

Для того чтобы медленно цедить текилу, лучше не использовать маленькие стопки. Это помешает насладиться её ароматом. Оптимальным вариантом производители текилы считают удлинённый бокал для шампанского, флют или бокал для белого вина.

Мексиканцы активно стараются, чтобы их текила заняла своё место среди таких титулованных напитков как коньяк или скотч, работая не только над количеством продукта, но и над его качеством.





Источник: http://alkogol.news
Категория: Текила | Добавил: dedmazai (28.01.2018) W
Просмотров: 301 | Теги: совет, напиток, алкоголь, текила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [4]
Всё о водке [36]
Всё о вине [147]
Всё о коньяке [29]
Всё о пиве [75]
Абсент [10]
Бренди [11]
Виски [44]
Ром [13]
Текила [13]
Шампанское [26]
Коктейли [22]
Это интересно [220]
Анекдоты [14]
Тосты [0]
Ликёры [28]
Бурбон [0]
Саке [6]
Арманьяк [5]
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг
    Рейтинг@Mail.ru