Воскресенье, 19.05.2024, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Buhariki
Главная » Статьи » Текила

Производство текилы

Производство

На производство одной бутылки текилы обычно уходит около 8 лет, иногда до 20. Так происходит из-за того, что текила изготовляется не из обычного винограда или фруктов, из которых производится большинство спиртных напитков. Она извлекается из обжаренной сердцевины (pina) голубой агавы (maguey) . Агава tequilana weber azul - одна из 136 видов агавы, растущих в Мексике. Продолжительность жизни 8-14 лет, в зависимости от почвы, климата и методов разведения, урожай собирают в возрасте от 8 до 10 лет.

До сбора урожая проходит около 3000 дней, долгий период ожидания.

Фермер, который выращивает однолетний саженец сегодня, в 2007 г., не захочет убирать его для текилы хотя бы до 2014 г. или до 2018. А затем, если напиток нужно будет выдержать, то в продаже он появится в 2015-2023 гг.

Агава используется один раз. Это не виноград, на котором можно выращивать лозы и получать урожай круглый год. Представьте себе, иметь план и бюджет для продукта, который вы не увидите около десятилетия. Представьте себе, заботиться и выращивать агаву от посадки до сбора урожая, не зная, как будет развиваться рынок в этот промежуток времени, но продолжать нанимать рабочих для прополки, подрезания и обработки полей.

Часть растения, которая используется для производства текилы - сердце (корень), или pina (также называемая голова, или cabeza),которая выглядит как большой ананас или сосновая шишка. Он начинает расти под землей, но потом пробивается к свету. Зрелая pina обычно весит от 80 до более чем 300 фунтов (36-136 кг, большинство весят до 100фунтов/ 45кг). Встречались даже 500-фунтовые pinas, но это бывает редко.

Производство текилы начинается, когда jimador ? сборщик урожая ? срезает агаву и начинает убирать листья (около 200шт.), которые ее защищают.

Лучше выполнять всю работу вручную, начиная с выращивания, сбора урожая и до розлива конечного продукта.

Соотношение между весом агавы и количеством текилы, получаемого из него, составляет процентное соотношение 7 к 1. Из корня агавы, весом 21кг, можно произвести приблизительно 3л текилы, после всех ступеней приготовления. Беря соотношение 7кг на литр, из 45 кг получится 5 литров. Сегодня наиболее спелые корни агавы достигают 50-60кг, из них можно сделать 7,1-8,5 л текилы.

Конечно, это не просто уравнение: чтобы получить из сырой агавы текилу, необходимо предпринять много шагов, необходимых для получения окончательного продукта, также необходимо много воды для изготовления текилы. И то, как каждый изготовитель делает эти шаги, является причиной различий между видами текилы. Состояние агавы, количество сахара, вид закваски и использование химических питательных веществ или ускорителей также влияет на результат.

По существу, процесс состоит из 7 шагов.

1. Уборка урожая

2. Приготовление

3. Очистка

4. Закваска

5. Дистилляция

6. Выдерживание (виды reposado и anejo)

7. Розлив





Источник: http://www.tecilla.ru/
Категория: Текила | Добавил: dedmazai (05.01.2011)
Просмотров: 994 | Комментарии: 9 | Теги: текила, Производство, агава, Мексика, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [4]
Всё о водке [36]
Всё о вине [147]
Всё о коньяке [29]
Всё о пиве [75]
Абсент [10]
Бренди [11]
Виски [44]
Ром [13]
Текила [13]
Шампанское [26]
Коктейли [22]
Это интересно [220]
Анекдоты [14]
Тосты [0]
Ликёры [28]
Бурбон [0]
Саке [6]
Арманьяк [5]
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг
    Рейтинг@Mail.ru