Суббота, 18.05.2024, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Buhariki
Главная » Статьи » Всё о вине

Три тенденции в испанском виноделии

Испанские виноделы, как оказалось, ещё более консервативны, чем французы.

 

 Испания, виноделие, розовое вино, крепость вина, кава

Однако изменения доходят и до них, и скоро на полках магазинов появятся новые продукты испанского виноделия.

 

 

Тенденция первая.

 

 Испания, виноделие, розовое вино, крепость вина, кава

Розовое вино. Розовое вино зародилось во Франции в Провансе, и по мере того, как оно набирало поклонников, всё больше и больше стран стали также его производить. Дошёл черёд и до Испании. Как оказалось, из винограда Темпранильо получается прекрасное розовое вино, и немало виноделов переключились на его создание. Второй сорт, прекрасно подошедший на эту роль - Гренаш или, как его называют в Испании, Гарнача. Процентов двадцать от всего объёма приходится на белые сорта, которые добавляют в эти два красных, Мальвазию, Виуру и Белую Гарначу.

 

То, как с каждым годом производство испанского розового вина набирает обороты, можно судить по полкам магазинов.

 

 

Тенденция вторая.

 

 Испания, виноделие, розовое вино, крепость вина, кава

Игристое вино. Жемчужина испанского игристого вина - Cava. Это одно из немногих вин, производящееся по методу, используемому в Шампани, когда дрожжи для вторичной ферментации заливают в каждую бутылку, а не в танкер с вином. Это долго и задельно, что, конечно, отражается на цене напитка. Раньше различия у кавы и шампанского были только в сроке выдержки, но сейчас испанцы вводят категорию Prestige Cava, срок выдержки для которой соответствует шампанскому - три года.

 

 

Тенденция третья.

 

 Испания, виноделие, розовое вино, крепость вина, кава

Меньший градус красного вина. Согласно наблюдениям учёных, крепость вина постепенно повышается. В основном это обусловлено условиями культивирования винограда - он вырастает более сахаристым, следовательно, дрожжам будет больше простора для ферментации. Между тем, потребитель склоняется в пользу менее крепких вин. С целью удовлетворить этот запрос, вино стаи смешивать с местными малораспространёнными, и следовательно, не особо модифицированными сортами винограда. Появление на этикетке указания на незнакомые и непроизносимые в трезвом виде сорта вина - это не показатель, что качество напитка будет хуже.

Кстати, на волне этой тенденции открылось второе дыхание у Сангрии.





Источник: http://alkogol.news
Категория: Всё о вине | Добавил: dedmazai (10.01.2019)
Просмотров: 219 | Теги: игристое, Испания, Красное, виноград, вино, розовое, алкаголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [4]
Всё о водке [36]
Всё о вине [147]
Всё о коньяке [29]
Всё о пиве [75]
Абсент [10]
Бренди [11]
Виски [44]
Ром [13]
Текила [13]
Шампанское [26]
Коктейли [22]
Это интересно [220]
Анекдоты [14]
Тосты [0]
Ликёры [28]
Бурбон [0]
Саке [6]
Арманьяк [5]
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг
    Рейтинг@Mail.ru