Многие из нас любят хорошенько кутнуть, но никто не желает неприятных
последствий на утро после вечеринки в виде раскалывающейся головы,
тошноты и других «радостей» похмелья. Эту проблему, похоже, решили
южнокорейские ученые. Они создали уникальный алкогольный напиток,
не вызывающий похмелья. Как это работает? Для начала немного физиологии
и биохимии: известно, что кислород ускоряет обмен веществ. Он также
играет роль в снижении побочных эффектов от этилового спирта. В
организме спиртное с помощью кислорода разлагается на двуокись углерода и
воду. Ученые из Чунгнамского национального университета предположили,
что если увеличить в организме количество кислорода, то скорость
переработки алкоголя человеческим телом соответственно возрастет. Они
провели исследование, подтвердившее правоту их теоретических выкладок.
Ученые протестировали корейскую водку соджу крепостью 20% - продукт
компании Sunyang Co. Соджу насытили кислородом, а затем предложили ее
добровольцам. Оказалось, что выпив кислородной водки, люди затем
трезвели на 20-30 минут быстрее. Кроме того, все положительные ощущения
от опьянения сохранялись, а вот голова наутро не болела. Удачным
экспериментом не замедлила воспользоваться компания Sunyang Co, выпустив
кислородную водку под брендом O'Lin. Корейские бизнесмены позиционируют
свой продукт как напиток, который помогает прояснить мозг, насыщает
клетки энергией, сохраняет здоровый вид и упругость кожи.
Источник: http://drinktime.rbc.ru/ |