В Великобритании создана самая жгучая водка в мире
Naga Jolokia считается одним из самых жгучих сортов перцев в мире.
Содержание капсаицина, вещества, отвечающего за остроту, в плодах этого
растения настолько высоко, что по индексу жгучести, шкале Сковилла этому
сорту из индийского штата Ассам присуждено 1040000 баллов. В мире
немного людей, способных съесть кусочек Naga Jolokia, не проронив ни
слезинки. А теперь представьте, что на этом адовом растении догадались
настаивать водку.
Спасибо за такую хулиганскую выходку стоит
сказать британской компании Master of Malt. Самая жгучая в мире водка
называется 100,000 Scovilles - Naga Chilli Vodka. Концентрация перца в
ней настолько велика, что огненная жидкость по цвету больше похожа на
виски. Пить зелье следует с предельной осторожностью, о чем
предупреждает пространная инструкция на этикетке. Впрочем, если кто не
прислушается к правилам инструкции, то череп с костями развеет все
сомнения: 50 миллилитров - и вы превратитесь в огнедышащего дракона.
Также
в Master of Malt позаботились о тех, кто получит адскую бутылку в
подарок. На этикетке значится: "Приобретая водку в качестве подарка, я
обязуюсь предупредить о ее потенциальной опасности". Конечно, эту водку
нельзя употреблять в чистом виде. Ее рекомендуется добавлять в коктейли
или в блюда при приготовлении. Но попробуйте это сказать какому-нибудь
нашему соотечественнику, который обнаружит бутылку с черепом и костями в
Duty Free...