Перед тем как поговорить про "точные" рецепты самогона, рассмотрим разные способы придания самогону аромата, вкуса и цвета.
Для придания самогону аромата используют настоянные на спирте
ароматические вещества. Что-бы извлечь вещества из растений их нужно
настоять на самогоне, предварительно измельчив. Настаивают до тех пор,
пока самогон не заберет все ароматизирующие вещества из растения.
Самогон, для настаивания, должен быть крепкостью 45-50οС.
Раствор нужно периодически сцеживать, затем вновь добавлять
ароматизирующие вещества и взбалтывать и, чем больше раз это сделать,
тем более высокой концентрации настой мы получим. Можно отварить сырье в
закрытой посуде при кипячении в течении 10-15 минут.
Настойки
...
Читать дальше »