Танины являются четвертым важным параметром оценки вина (после кислотности, сладости и крепости). Благодаря этим веществам вино кажется более сухим, вяжущим и терпким, а также лучше хранится.
Домашняя настойка на фундуке запоминается легким ореховым ароматом и насыщенным вкусом с нотками сладости в послевкусии. Пьется очень легко, высокая крепость практически незаметна.
«Радеда» — красное сухое вино производства Сухумского завода, известного под названием ООО «Вина и Воды Абхазии». В основе изготовления напитка лежат традиционные технологии абхазских виноделов, переработанные с учетом особенностей современного производства.
Иногда даже опытные винокуры сталкиваются с ситуацией, когда самогон или брага пахнет ацетоном. Не стоит сразу паниковать – в большинстве случаев напиток можно спасти.
Ежегодно в мире проводится более десятка конкурсов пива, собирающих тысячи участников. Эксперты оценивают пиво по стилям, причем критерии меняются в зависимости от категории, а их число порой переваливает за сотню.
Bell’s называют классикой шотландского виски, почти национальным символом — таким же, как чертополох или тартан. Марка уже три десятка лет является лидером продаж в Великобритании.
Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера.