Начало
виноградарства в районе современного
производства коньяка
относится к последней четверти III века, когда
римский
император Пробус разрешил галлам иметь
виноградники и
заниматься виноделием, до того распространенным
лишь в нескольких городах.
ВЫДЕРЖКА ВИНА - это
длительное хранение вина в условиях, способствующих улучшению его
качества. Вино, находящееся на выдержке длительное время, приобретает
качества, свойственные готовому вину.
Настоящее вино
изготовляют только из винограда. Технические сорта винограда, идущие на
производство вин, должны удовлетворять особым требованиям: хорошо
накапливать сахар, иметь умеренную кислотность, хорошо поддаваться
переработке, созревать в разное время.
Виноград является одним из видов ботанического
семейства Ampelidees - ампельных. О древнем
происхождении
этого растения свидетельствуют окаменелые остатки
ветвей
и листьев, считающихся виноградными и относящихся к
третичной
эре.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция, с которым его связывает историческое
прошлое создания.
Во́дка — в современном смысле крепкий алкогольный напиток,
получаемый смешиванием ректификованного этилового спиртаактивным углём или модифицированным
крахмалом и тщательной фильтрацией из пищевого сырья со специально
подготовленной водой, с последующей обработкой этого водно-спиртового
раствора