Производство бренди как напитка не регламентировано строго какими-либо
правилами или стандартами. Исключение составляют лишь три самых
выдающихся бренди, технология изготовления и происхождение которых
закреплены на законодательном уровне.
Доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента, и официально стал
первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретен
Ординьером, как универсальное средство. Абсент использовали, как панацею
от всех болезней.
Когда в Северной Америке впервые дистиллировали напиток и впервые
произвели алкоголь с целью продажи, началась история текилы. Она уходит
корнями в доиспанские времена, когда древние жители из забродившего сока
местных растений maguey делали напиток, похожий на пиво, называемый
пульке, также он делался из агавы.
Объясняя наиболее просто, текила - алкогольный, дистиллированный
напиток, который производится в засушливых высокогорных местностях
центральной Мексики из забродившего и очищенного сока одного из видов
агавы
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70%
алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в
эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в
больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря
которому абсент славится своим эффектом.
Большинство из нас слышали что-то о бренди, многие пробовали его. Но
если задать конкретный вопрос – что такое бренди – то очень часто
внятного ответа дать не можем. Наверняка знаем лишь то, что это
спиртное.
Каждый алкогольный напиток вызывает в воображении вереницу образов.
И образы, порожденные ромом, на редкость противоречат чинному
времяпровождению. Пуская кольцами сигарный дым и попивая свой
legendario или rondo, любой кубинский крестьянин расскажет вам, как
капитан Дрейк повелел включить этот напиток в обязательный рацион
британского матроса...
Производство качественно нового продукта - хлебного вина, или хлебного
спирта, - могло возникнуть никак не ранее второй половины 14 - первой
половины 15 века
Основным сырьём для производства пива являются солод, хмель, вода и
дрожжи. Под солодом подразумеваются высушенные злаки. В основном, это
ячмень, но используются и другие злаки. От этого зависит сорт будущего
пива.