Декретом от 1 мая 1909 года определяется территория, где произведенный
коньячный спирт может называться коньяком (Cognac). 13 января 1938 года,
вся территория была разделена на шесть округов или производственных
территорий.
Уже мало кто удивляется тому, что среди нас, российских потребителей, с
каждым днём всё больше увлечённых коллекционеров, просто увлечённых
людей. Причём объектами таких увлечений могут быть совершенно разные
вещи.
Все чаще, заходя в бар, ресторан или же у гостеприимного хозяина, мы
пробуем виски. Что же это за напиток, чем отличается от водки, рома или
бренди, какие у него особенности?
На производство одной бутылки текилы обычно уходит около 8 лет, иногда
до 20. Так происходит из-за того, что текила изготовляется не из
обычного винограда или фруктов, из которых производится большинство
спиртных напитков.
Для классификации бренди нет каких-либо устоявшихся стандартов. Поэтому можно использовать подход, основанный на исходном сырье и способе производства напитка.
Кто из читателей не помнит знаменитой пиратской песни из романа
Р.Л.Стивенсона «Остров сокровищ»? Её пел Билли Бонс в трактире
«Адмирал Бенбоу», её затягивал по просьбе матросов Джон Сильвер на
палубе «Эспаньолы», и вся команда подхватывала: «Йо-хо-хо, и
бутылка рому!».