В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. После этого, процедив, можно употреблять. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции водки и оставить на 1 месяц в тепле.
/>Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ не более 200 г подсластить 66%-м сахарным сиропом, ароматизировать ванилином. Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0, 4 г/100 мл. Полученная настойка темно-красного цвета, кисло-сладкая, с ароматом ежевики, крепостью на более 20%.
Самые спелые сливы укладывают в ступу и толкут вместе с
косточками, чтобы получить жидкую кашицу, которую сливают в бочку и
добавляют немного воды. Через некоторое время масса начнет бродить. По
окончанию брожения (жидкость перестанет шипеть), сусло процеживают,
заливают в куб и перегоняют несколько раз с целью очищения от сивушных
масел и доведения сливовицы до нужной целости.
Спускаем все ингридиенты в стиральную машину ( конечно не в автомат, а
типа "малютка", в которой загрузка происходит сверху). Запускаем
машинку и ждем 2 часа. Затем полученную массу отстаиваем и перегоняем.
Самогон за сутки - первый способ
Нам потребуется:
5 кг. сахара
500 г. дрожжей
1 литр молока
1 кг. гороха
Все ингредиенты заливаем 15 литрами теплой воды. Затем настаиваем 1 с
... Читать дальше »
Перед тем как поговорить про "точные" рецепты самогона, рассмотрим разные способы придания самогону аромата, вкуса и цвета.
Для придания самогону аромата используют настоянные на спирте
ароматические вещества. Что-бы извлечь вещества из растений их нужно
настоять на самогоне, предварительно измельчив. Настаивают до тех пор,
пока самогон не заберет все ароматизирующие вещества из растения.
Самогон, для настаивания, должен быть крепкостью 45-50οС.
Раствор нужно периодически сцеживать, затем вновь добавлять
ароматизирующие вещества и взбалтывать и, чем больше раз это сделать,
тем более высокой концентрации настой мы получим. Можно отварить сырье в
закрытой посуде при кипячении в течении 10-15 минут.