Самогон из халвы
Нам потребуется:
- 10 кг. халвы
- 20 г. мяты
Халву разводим 20 литрами воды. Добавляем мяту, что-бы улучшить
запах. Настаиваем 8 дней. Перегоняем. Получится около 10 литров
самогона.
Медовый самогон
Нам потребуется:
- 3 кг. меда на ваше усмотрение
- 3 литра сиропа любого, по вкусу
- 300 г. дрожжей
Разводим мед и сироп 27 литрами воды. Добавляем дрожжи. Настаиваем 7 дней и перегоняем. Получится около 7 литров самогона.
Самогон из сухофруктов
Нам потребуется:
- 2 кг. сухих яблок или груш
- 3 кг. сахара
- 300 г. дрожжей
- пучок сухого чебреца
Сухие яблоки или груши завариваем в 10 литрах воды, добавляем сахар и
дрожжи. Настаиваем в темном месте 7 дней. Добавляем чебрец и
перегоняем. Получится около 3,5 литров самогона.
Апельсиновый самогон
Нам потребуется:
- 5 частей двойного самогона
- 1 часть апельсиновой цедры
- 3 апельсина с кожурой
В данном рецепте объемы сырья даны в частях, что-бы вы могли
использовать то количество самогона, который есть у вас в наличии на
данный момент.
Двойной самогон настаиваем на апельсиновой цедре 7 дней. Разбавляем
водой. Воды берем в 2 раза меньше количества двойного самогона.
Перегоняем до получения объема, равного первоначальному объему самогона.
Срезаем цедру с апельсинов и заливаем ее перегнанным самогоном.
Настаиваем в теплом месте 5-8 дней. Фильтруем и, если кому хочется,
подслащиваем.
Фруктово-ягодный самогон
Нам потребуется:
- 9 литров сока по вкусу
- 300 г. дрожжей
Берем сок, добавляем дрожжи. Все это настаиваем 14 дней при комнатной температуре 20-24οС в темном месте. При прекращении брожения перегнать. Получится около 2-3 литров самогона.
|