Нефильтрованное («живое») пиво пользуется любовью гурманов по всему миру. Знатоки утверждают, что этот напиток обладает массой полезных свойств и практически полностью лишен недостатков обычного пастеризованного пива...
Виски Лоуленда изготавливают в одноименном регионе Шотландии (Lowland), находящимся, как следует из названия, в равнинной части страны. Хотя в целом скотч из этого региона считается одним лучших, большинство равнинных виски далеки от совершенства...
Вино и сыр – классическое гастрономическое сочетание. Чтобы подобрать максимально удачную пару, нужно учитывать множество параметров: текстуру сыра, его выдержку и жирность.
По мере того как виски становился популярным во всем мире, росло и количество его подделок. Сейчас поддельный виски может попасться практически в любом магазине.
Разобраться в широком ассортименте вин поможет классификация по разным признакам (винный материал, способ приготовления, содержание сахара и спирта, цвет).
Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье, не спешите выбрасывать его в мусор. Этому продукту можно дать вторую жизнь, сделав самогон из варенья по простому рецепту.
Клековача (серб. «можжевеловка») – подвид ракии, дистиллят из перебродившей сливы с ягодами можжевельника, который с натяжкой можно назвать балканским джином.
Сейчас портвейн (порто) известен ценителям алкоголя во всем мире. Но немногие знают, что он появился случайно из-за торговой войны между Францией и Англией.