Мистель (mistelle de raisin) – французское «крепленое вино», изготавливаемое на основе неферментированного виноградного или яблочного сока (муста) с добавлением бренди – в основном коньяка, арманьяка и кальвадоса.
Спиртной напиток Фрамбуаз относится к категории невыдержанных в бочках бренди (eau de vie или о де ви). Важно не путать его с малиновым ламбиком (бельгийским фруктовым пивом), носящим аналогичное название.
Для классификации бренди нет каких-либо устоявшихся стандартов. Поэтому можно использовать подход, основанный на исходном сырье и способе производства напитка.
Производство бренди как напитка не регламентировано строго какими-либо
правилами или стандартами. Исключение составляют лишь три самых
выдающихся бренди, технология изготовления и происхождение которых
закреплены на законодательном уровне.