Суббота, 28.09.2024, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Buhariki
Главная » Статьи » Это интересно

Безалкогольный кофе с ароматом виски.

Это новая идея Starbucks, которая пока обкатывается только в Сиэтле.

Очередной экономический кризис не обошёл стороной и кофейного монстра Starbucks. Последние два года ознаменовались закрытием части заведений и увольнением немалого количества сотрудников.

 кофе, виски, бурбон, бочка из-под виски, Starbucks

С целью поправить положение, Starbucks неоднократно пытался протащить продажу алкоголя в своих кофейнях. Предлагалось сочетание крафтового пива с апельсиновым эспрессо - почему-то не пошло. В Великобритании проводились кофейно-алкогольные вечера с интересной кухней и спиртным – «элитно и красиво». Проект тоже провалился.

И вот следующая попытка: кофе со вкусом виски. Для получения этого вкуса сырые кофейные зёрна несколько недель хранят в бочках из-под виски, регулярно их перемешивая. Эту технологию достаточно давно уже используют производители кофе, но для Старбакса это первый опыт.

 кофе, виски, бурбон, бочка из-под виски, Starbucks

Бочки для зёрен любезно предоставляет Старбаксу Woodinville Whiskey Company, производящая бурбон. Как мы писали ранее, бочки из-под бурбона используются только один раз и то недолго, поэтому напитаться кофейным зёрнам будет несложно.

 кофе, виски, бурбон, бочка из-под виски, Starbucks

Эти зёрна называются Starbucks Reserve Whiskey Barrel Aged Sulawesi, и на их основе в Старбаксе готовят два вида кофе: холодный и горячий со сливками. Можно и отдельно приобрести зёрна.

Технология выдержки зёрен направлена на максимальное пропитывание их ароматами виски, но с уничтожением алкоголя. Для этого достаточно зёрна просто подольше обжарить.

 кофе, виски, бурбон, бочка из-под виски, Starbucks

Комментарий Alkogol.com: на наш взгляд, затея будет иметь успех. Многим нравится вкус виски, так почему бы его лишний раз не вспомнить, не обидев при этом печень.Кстати, бочки из-под виски часто используются для выдержки пива, вина и даже джина, а иногда, наоборот, в бочках из-под вина выдерживается виски. И если получилось приготовить алкогольный напиток из кофейной гущи, то почему бы не выдерживать кофе из бочки из-под виски?





Источник: http://alkogol.news
Категория: Это интересно | Добавил: dedmazai (15.01.2019)
Просмотров: 233 | Теги: виски, Аромат, кофе, Безалкогольный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [4]
Всё о водке [36]
Всё о вине [147]
Всё о коньяке [29]
Всё о пиве [75]
Абсент [10]
Бренди [11]
Виски [44]
Ром [13]
Текила [13]
Шампанское [26]
Коктейли [22]
Это интересно [220]
Анекдоты [14]
Тосты [0]
Ликёры [28]
Бурбон [0]
Саке [6]
Арманьяк [5]
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг
    Рейтинг@Mail.ru