Суббота, 28.09.2024, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Buhariki
Главная » Статьи » Это интересно

Джин по имени Макар
 

На наш взгляд, в указанном джине самое примечательное – его название. Оказывается, на гелльском языке слово «makar» означает «поэт», «бард».

 

 джин, выдержанный джин

Винокурня, которая его производит, называется Glasgow Distillery Company и расположена она, как легко догадаться, около Глазго.

Винокурня была основана в во второй половине восемнадцатого века, но в начале двадцатого закрылась, не выдержав конкуренции, Сухого закона и Второй мировой войны (во время войны винокурни закрывались, так как всё зерно уходило на фронт).

 

 джин, выдержанный джин

И вот, через сто с лишним лет, благодаря вливаниям «азиатских инвесторов» (формулировка взята из источника), винокурня снова заработала. Был приобретён в Германии перегонный аппарат за сто тысяч фунтов, и уже в 2014-м году была выпущена первая партия джина.

Во главе компании стоят Liam Hughes, ветеран-джинодел и Jack Mayo, получивший образование по специальности в Эдинбургском университете (да, в Эдинбургском университете Heriot-Watt есть курс по технологии дистилляции).

Кроме того, в 2015-м году винокурня замахнулась и на виски, а главным технологом к себе взяли на совместительство Дэвида Робертсона (David Robertson) из винокурни Macallan.

 

 джин, выдержанный джин

 

Интересно, что на настоящее время Макаров уже четыре, причём два из них – выдержанные.

Классический Макар выделяется в ряду джинов своим сильным можжевеловым вкусом – создатели признают, что можжевельника они не пожалели. Этот вкус в коктейле не потеряется. В 2017-м году марка получила серебряную медаль на International Wine and Spirits Competition.

 

Выдержанные Макары отличаются цветом. Один из них выдержан в дубе десять недель. На первый взгляд, срок кажется небольшим, но следует учесть, что напиток выдерживался в небольших новых бочках, что позволило существенно сэкономить время. В 2017-м году дубовый Макар получил свою серебряную медаль на International Wine and Spirits Competition в категории «Выдержанный джин».

 

 джин, выдержанный джин

Второй Макар, по примеру армянского арцаха, выдерживается в бочках из-под шелковицы. Срок, опять же, десять недель, что гораздо меньше, чем у тутовой водки. Это не помешало ему получить серебряную медаль на International Wine and Spirits Competition в категории «Оригинальный джин».

Четвёртый джин в тусовке Макаров - Makar Old Tom Gin – этот джин не такой сухой, как классический, в него вместе с травами добавлен мёд. Правда, можжевеловый вкус по-прежнему сильный. Раньше такой джин производился даже чаще, чем сухой.





Источник: http://alkogol.news
Категория: Это интересно | Добавил: dedmazai (23.04.2018)
Просмотров: 250 | Теги: Глазго, напиток, алкаголь, Макар, Джин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [4]
Всё о водке [36]
Всё о вине [147]
Всё о коньяке [29]
Всё о пиве [75]
Абсент [10]
Бренди [11]
Виски [44]
Ром [13]
Текила [13]
Шампанское [26]
Коктейли [22]
Это интересно [220]
Анекдоты [14]
Тосты [0]
Ликёры [28]
Бурбон [0]
Саке [6]
Арманьяк [5]
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг
    Рейтинг@Mail.ru