Суббота, 16.11.2024, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Buhariki
Главная » Статьи » Это интересно

Япония начала производить джин

Если вспомнить, каких успехов страна достигла в производстве виски, то новость заслуживает внимания.

 

 джин, японский джин, крепкий алкоголь

На настоящее время уже три компании представили продукцию, способную занять свою нишу на мировом рынке джинов.

В отличие от виски, технология производства которого максимально точно копировало шотландский оригинал, джин имеет ярко выраженную индивидуальность.

А началось всё с Кембриджа. Cambridge Distillery в 2014-м году создала джин по классической английской технологии, но с использованием японских трав.

 

 джин, японский джин, крепкий алкоголь

Продукт получился интересным, запоминающимся и дорогим – две тысячи фунтов за бутылку. Тем не менее, новинка заинтересовала покупателей настолько, что владельцы винокурни решили открыть филиал непосредственно в Японии. С названием не стали напрягаться, сделав её The Kyoto Distillery. Через несколько месяцев в продажу поступила первая партия напитка Ki No Bi Gin, в состав которого входили: юдзу, кипарисовик туполистый, бамбук, зелёный чай гёкуро, и японский перец.

 

 джин, японский джин, крепкий алкоголь

Пример англичан оказался заразительным, и через некоторое время свой джин выпустила винокурня Nikka, основанная первым японским винокуром, после того, как он отработал «на государство». В составе напитка одиннадцать трав, в которых кроме оригинальных японских были и общепринятые: можжевельник, апельсиновая цедра и яблочный сок. А называется этот джин почему-то Nikka Coffey Gin.

 

 джин, японский джин, крепкий алкоголь

Третьим китом японского джиноварения выступила основная компания, производящая в Японии виски - Beam Suntory. Именно с неё и началось производство виски в этой стране (тогда, правда, Она назвалась просто Suntory, а с производителем бурбона Jim Beam она слилась уже в двадцать первом веке.

 

 

Japanese gin Roku также является смесью японских и английских трав, но из японских у него преобладает вишня (и лепестки, и листья) и зелёный чай (кроме гёкуро используется ещё и сенча).

Продукцию быстро распробовали и за пределами Японии, и это явилось причиной немалого количества подделок. Заграничные производители начали добавлять в свой джин японские травы и гордо именовать напиток японским джином.





Источник: http://alkogol.news
Категория: Это интересно | Добавил: dedmazai (06.03.2018) W
Просмотров: 237 | Теги: Япония, алкоголь, трава, Винокур, напиток, Джин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [4]
Всё о водке [36]
Всё о вине [147]
Всё о коньяке [29]
Всё о пиве [75]
Абсент [10]
Бренди [11]
Виски [44]
Ром [13]
Текила [13]
Шампанское [26]
Коктейли [22]
Это интересно [220]
Анекдоты [14]
Тосты [0]
Ликёры [28]
Бурбон [0]
Саке [6]
Арманьяк [5]
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг
    Рейтинг@Mail.ru