Ресторанов, которые предлагают гостям хорошую винную карту, с каждым
годом в Москве открывается все больше, и это не может не радовать, ведь
это значит, что культура пить хорошее вино - со знанием дела, в
сочетании с правильной едой, под хорошую музыку и в отличной компании -
пришла в нашу жизнь, и собирается в ней остаться. Однако чем
богаче выбор, тем сложнее разобраться и выделить лучшее. Drinktime
предлагает свою подборку лучших винных ресторанов и баров столицы -
мест, достойных внимания ценителей «напитка богов», открывающего истину. Ресторан Ле Сомелье Пино Нуар Концепция:
Проект объединяет в себе концепцию дегустационного бара, винотеки и
винного клуба, где можно посидеть в уютной приятной обстановке,
попробовать изысканные коллекционные вина и другие известные алкогольные
напитки, дополняя вкусовые ощущения легкими изысканными закусками,
специально подобранными в дополнение к выбранному напитку. Интерьер:
Элегантный интерьер разработан архитектурной студией Portner
Architects. Приглушенный свет, живая музыка по вечерам и томное
настроение хорошего вина создают атмосферу уюта и отвлеченности от
ежедневной суеты. Кухня: Шеф-повар Габриэль
Алгарин создал винную кухню специально для ресторана. Каждое блюдо меню
выступает исключительным тандемом к напиткам из винной карты. Особый
акцент - мясо на углях, процесс приготовления которого можно наблюдать
на плазме в зале ресторана. Карта вин: Помимо
обширного списка предлагаемых напитков гостям предоставляется уникальная
возможность выбора порций наливаемого вина (25, 75 и 150 мл). При
желании гости могут самостоятельно наполнять бокалы, перемещаясь по
залу. Кроме того, действует эксклюзивное предложение винной карты -
более 80 наименований высококачественных вин и крепких спиртных напитков
по бокалам. Ресторан Rosso & Bianco Концепция:
попытка воссоздать в ресторанном формате антураж типичного парижского
салона с присущим ему духом раскрепощенности, веселой беспечности и
отсутствием официоза. Артистичность и эклектичность обстановки, отличный
сервис и, конечно же, авторский подход к традиционно-любимому
европейскому меню помогут гостям прочувствовать все прелести духовной и
насущной пищи. Авторский ресторан известного футболиста Дмитрия Сычева. Интерьер:
Тонкость французского шика, простота и мягкость Прованса, колониальный
шарм - в едином оригинальном интерьерном решении. Антикварный черный
рояль Grotrian Stainweg, на котором по пятницам играет виртуоз, живопись
в жанре ню, изображающая чувственную пластику южноамериканских
красавиц, огромные часы, будто бы снятые со старинной башни, рама для
напольного зеркала, сделанная из винтажных нотных страниц - все эти
декоративные элементы усиливают атмосферу салонности, теплоты и уюта. Кухня:
Избранные блюда из различных кухонь мира: русской, европейской,
средиземноморской, азиатской. Карпаччо и тартары, супы, пасты и ризотто,
мясные и рыбные стейки, салаты, горячие закуски, десерты - все, без
чего просто невозможно представить режим питания современного жителя
столицы. Авторская кухня шеф-повара Леси Катоновой. Карта вин:
в винотеке-коллекции представлено около двухсот сортов вина из самых
лучших винодельческих регионов мира, винная карта обновляется и
пополняется каждый месяц. Винотека «Простые вещи» Концепция:
гастропаб и винный бар под одной крышей. Концепцию этого заведения
лучше всего определила его владелица Ирина Ходзинская: «Вино в доступной
форме - пришел, сел, попробовал». Все активности собраны вокруг вина и
авторской еды: еженедельные дегустации по четвергам, каждый месяц -
винные ужины с производителями для гостей ресторана, винная школа для
новобранцев, авторские бранчи. Интерьер:
полуподвал старинного дома. Интерьер, как и должно быть согласно
названию заведения, простой: белые стены, столы, вместо скатертей
крафтовая бумага, на которой можно рисовать, потому что здесь же -
карандаши. На этой же бумаге напечатано меню, приборы подаются в милых
ведерках, оригинальные тазики-умывальники в коридоре и масса других
милых и забавных мелочей, формирующих особые, непривычные принципы
устройства демократического городского ресторана. Кухня:
добротная домашняя кухня, «из детства», меню небольшое, но регулярно
обновляется. Закуски к вину вынесены в отдельную графу меню, из них
достойны всяческого внимания брускетты-ассорти: салями с артишоками;
сладкий перец с томатами; тунец; моцарелла с соусом песто и чипсы из
пармезана, которые делают прямо в ресторане, а так же вяленые томаты и
гигантские оливки. Карта вин: карта очень
обширная, в ней представлены вина из лучших винодельческих регионов
мира. Есть дегустационные сеты, состоящие из 3 видов вина по 50 мл
каждого. Вина в сеты подбираются по сорту винограда или региону
(например, Италия, Испания, рислинг или совиньон). Уникальная подборка
вина по бокалам - порядка 60 позиций. Винный бар «Гаврош» Концепция:
Хорошее вино как оптимальный фон для общения. Бар в первую очередь
рассчитан на ценителей вина, но не только. Он понравится также и тем,
кому важно просто иметь место для неформальных встреч со своим близким
кругом и с коллегами. Интерьер: В стилистике
французских баров и кафе, расположенных за пределами Франции в крупных
мегаполисах, к которым, конечно с оговорками, можно отнести и
современную Москву. Прямо в зале расположена сделанная из стекла винная
комната, в которой специальное оборудование поддерживает влажность и
температуру, необходимые для хранения вина. Кухня:
Основу меню составляют закуски к вину - больше 25 позиций, кроме них в
меню есть супы, сэндвичи, полноценные горячие блюда и десерты.
Доминирующая кухня - французская региональная (Бургундия, Юго-Запад,
Прованс), с вкраплениями специалитетов из испанской и итальянской
кухонь. Карта вин: Количество позиций в карте вин
- 130, главным образом представлена Франция, а также Италия, Испания,
Новый Свет и немного Австрия, Венгрия и Черногория. Современная система
Eurocave позволяет иметь в розлив до 24 позиций без потери качества
разливаемого вина. Ресторан «Торро Гриль» Концепция:
Здесь знают, как порадовать самых искушенных и требовательных гостей,
умеют угадать, чем привлечь веселую компанию голодных друзей или
семейство любителей барбекю, чем удивить парочку в поисках
романтического уединения или охотников до приключений в пятницу вечером.
В Москве работает 5 ресторанов «Торро Гриль». Интерьер:
просто, но изыскано, воссоздана атмосфера европейского бара. В зале
расставлены деревянные столы и черные кожаные диваны. Центр притяжения -
уникальный аргентинский гриль с желобками для стока, благодаря которым
жир не попадает на угли и не дает дыма и неприятного запаха. Над баром
красуется плакат по разделке говяжьей туши, на столах - коричневая
оберточная бумага вместо скатертей, тоже идея европейского ресторана. Кухня:
американская, европейская, итальянская, средиземноморская. Все блюда
готовятся на открытой кухне, поэтому каждый гость может с удовольствием
наблюдать, как на огромном гриле жарятся колбаски и бургеры, цыплята и
стейки, рыба и креветки, можно вдыхать их аромат. Особенно хороши
десерты, не зря многие гости готовы ехать за ними через полгорода. Карта вин:
Большая винная карта, вина со всего мира - их выбирает лично хозяин
ресторана Антон Лялин и сомелье Сергей Степанищев. Вина они выбирают
так, что в каждой ценовой категории вы найдете то, что вам понравится.
Определиться с выбором вам помогут дегустационные пулы, которые
представлены в меню. Оригинальный маркетинговый ход: вам подарят именную
бутылку сицилийского вина под маркой Torro Grill. Но забрать вы ее
сможете, если еще раз придете в ресторан в течение двух недель. Бар «Бонтемпи» Концепция:
продолжение домашнего ительянского ресторана под тем же названием.
Название бара и ресторана совпадает не случайно: оно указывает на
фамилию бренд-шефа обоих заведений Валентино Бонтемпи, а в переводе с
итальянского означает «хорошие времена». Интерьер:
бар построил основатель бюро «Проект Меганом» Юрий Григорян. Спускаться
в подвал «Домжура» нужно по эффектным пандусам. Внутри - белая мебель,
стекло и странные бетонные наросты на стенах. Кухня:
Кухня в баре Валентино Бонтемпи почти такая же, как в ресторане -
никакой «Карбонары», исключительно традиционные итальянские блюда,
зачастую такие, которые можно найти только в итальянской глубинке. В
остальном здесь, так же, как и в ресторане, много закусок и мясных блюд,
а цены чуть ниже из-за уменьшенного размера порций. Карта вин:
Большие карты французского и итальянского вина, шесть видов
классического итальянского напитка граппа. Кроме того, большой выбор и
другого алкоголя: восемнадцать разных ликеров, тринадцать видов водки,
одиннадцать - рома, тридцать шесть - виски (канадского, японского,
американского, шотландского и ирландского происхождения) и классические
итальянские коктейли.
Источник: http://drinktime.rbc.ru/ |