Джин, получивший вкус, характерный для скотчей с острова Айла.
На шотландских островах очень мало деревьев. Поэтому солод просушивается с помощью тлеющего торфа, который даёт специфический запах.
Чтобы получить подобный джин, через тлеющий торф процеживают спиртовую основу.
Этот джиновый опус произведён специально для скачек на Лигфильдском ипподроме. А чтобы покупатель точно знал, что джин имеет отношение к скачкам, торф для напитка брали прямо с беговой дорожки. Полагаем тот факт, что бегают по этой дорожке лошади, внесёт немало дополнительных оттенков в палитру вкуса джина. А ещё хочется верить, что дорогу после такого вмешательства разровняли, чтобы лошадь ногу при скачке не повредила.
Ещё в джин добавят яблоки, сорванные неподалёку, мяту, лаванду и шиповник. Вот вкусно-то будет!
Последние пару лет для джина оказались очень насыщенными, подобного количества извращений не удостаивался ещё ни один алкогольный напиток. Даже в водку столько всего не добавляют. Каждый уважающий себя джин должен содержать травы, причём 2-3 как минимум, а так как трав вокруг растёт много, то и вариантов джина будет предостаточно. Хочется надеяться, что этот вопрос как-то отрегулируют, и к джину вернётся его классический вкус.