Рейтинг составлен Королевским обществом химиков Великобритании. На наш взгляд, подобный опус только британскими учёными может быть издан. В королевском обществе химиков их, похоже, немало.
Химики нашли немало полезных веществ в некоторых алкогольных напитках, благоразумно не включив в него джин.
Пятое место: ром.
В роме содержится калий, фосфор и цинк!
Четвёртое место: текила.
Текила содержит фруктаны – весьма полезные (по заверению её производителей) вещества. Они регулируют работу кишечника и даже помогают сбросить вес.
Третье место: водка.
Странно, что её вообще включили в список, так как ничего полезного в ней британские учёные не нашли.
Второе место: виски.
За счёт эллаговой кислоты, которая считается лекарством против рака. Дозу лекарства ещё никто не подобрал, но виски уже получил второе место.
Первое место: коньяк.
Кроме эллаговой кислоты в коньяке нашли ещё и витамин С.
Наш комментарий: рейтинг, скажем так, достоин пера британских учёных. На каждое полезное вещество в списке приходится десяток вредных, которые будут свободно циркулировать по организму, пока он борется с поступившим этанолом (этанол – более сильный яд, поэтому все силы печень бросает на него). И ещё нас интересует вопрос: а почему в роме и текиле нет эллаговой кислоты? Эта кислота переходит в напиток из дубовой бочки, а все эти напитки, по идее, в ней выдерживаются.
Источник: http://alkogol.news |