Эти три алкогольных напитка имеет сопоставимую крепость и производятся из сахарного тростника. Это их общие качества.
Различия же начинаются в технологии производства напитков.
Ром.
Основа для приготовления рома субпродукты сахарного тростника или сахарной свёклы (это официально допускается)– меласса или патока. Меласса сильно насыщена сахарами, поэтому легко ферментируется.
Ферментированная смесь уходит на дистилляцию. Получившийся напиток могут дальше выдерживать, могут продавать сразу.
В ром допускается добавление сахара, карамельного колера, пряностей.
Rhum agricole.
Этим названием называют ром, производимый во франкоговорящих странах. Переводится с французского он как сельскохозяйственный ром.
В ром идёт сахарный тростник целиком. Считается, что причиной этого был кризис в производстве рафинированного сахара (после которого и остаётся моласса). Впервые подобный метод был использован на Мартинике, и теперь Мартиника претендует на звание единственной родины Rhum agricole.
Считается, что ромы по вкусу различаются. В сельскохозяйственном больше травяных ноток.
Кашаса.
Напиток, собравший особенности технологии производства обоих ромов. Для производства кашасы используется также тростник, но он ферментируется, как моласса.
Напиток также выдерживают в бочках, но могут продавать и невыдержанный.
Основная страна-производитель кашасы Бразилия. Сейчас в стране находится более пяти тысяч производителей напитка, часть из которых довольно успешно поставляют свою продукцию в США.
Вкус кашасы сложно описать в связи с большим количеством вариантов – пока строгих стандартов для неё, как для текилы в Мексике, нет.
Источник: http://alkogol.news |