Суббота, 16.11.2024, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Buhariki
Главная » Статьи » Это интересно

Три новинки октября, о которых стоит рассказать

А может, даже, и попробовать.

 

 текила, виски, ирландский виски, шотландский виски

Конечно, ежемесячно выходит гораздо больше новых алкопродуктов. Но часть из них вообще не покинет свою страну, а часть так и сгинет в неизвестности.

Выбранные нами три представителя явно оставят свой след в алкоистории и опустошат немало кошельков.

Начнём с самого дешёвого Jameson Cold Brew.

 

 текила, виски, ирландский виски, шотландский виски

Такой же Jameson как обычно, только лучше. Фирменный бленд выдерживается в бочке не в одиночестве, а с обжаренными кофейными зёрнами.

Где-то между строк производители попытались рассказать, что зёрна для этой цели собирались самые лучшие, прямо из-под носа колумбийских наркоторговцев бразильскими танцовщицами и футболистами, а затем обжаривались североамериканскими девственницами на рассвете. Но мы решили, что подобная информация не отразится на вкусе конечного продукта, и публиковать её не стали. А вот то, что крепость напитка оказалась 35 градусов, об этом рассказать стоит.

Цена такой бутылочки слегка за тридцать долларов.

Bunnahabhain 2008 Mòine in ex-Bordeaux casks.

 

 текила, виски, ирландский виски, шотландский виски

Последний герой Айлы, не продавшийся алкогигантам. Выпускает мало, но на качестве не экономит. Например, не использует холодную фильтрацию и карамельный колер.

Указанный продукт был залит в 2008-м году в бочки из-под красного вина из Бордо.

Mòine - в переводе с гелльского означает “копчёный”, т.е. солод для виски прогревают с помощью торфа, который добавляет “копчёные” нотки напитку.

Восемьдесят долларов - честная цена за честный виски.

Gran Patrón Smoky.

 

 текила, виски, ирландский виски, шотландский виски

Ещё один копчёный продукт. Текила Patrón, сменив хозяев, начала вкладываться в расширение ассортимента.

В данном случае досталось линейке Gran Patron - самой чистой, получающей три дистилляции вместо положенных двух.

Агавные шишки для Gran Patrón Smoky не только пекут в ямах, но и коптят. Часть этого запаха и переходит в напиток.

Чтобы оправдать цену напитка (двести долларов), нам параллельно рассказали о том, что шишки для этой текилы собирают самые лучшие мексиканцы, которых может предоставить штат Халиско, коптится агава на самых лучших ветках мескитового дерева целую неделю, а потом растирается на самых лучших вулканических камнях. Мы пока не собираемся ехать в Мексику и сравнивать качество вулканических камней (а также хумадоров), поэтому поверим производителям на слово.





Источник: http://alkogol.news
Категория: Это интересно | Добавил: dedmazai (01.11.2018)
Просмотров: 249 | Теги: текила, алкопродукт, алкаголь, вино, виски, новинки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [4]
Всё о водке [36]
Всё о вине [147]
Всё о коньяке [29]
Всё о пиве [75]
Абсент [10]
Бренди [11]
Виски [44]
Ром [13]
Текила [13]
Шампанское [26]
Коктейли [22]
Это интересно [220]
Анекдоты [14]
Тосты [0]
Ликёры [28]
Бурбон [0]
Саке [6]
Арманьяк [5]
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг
    Рейтинг@Mail.ru