В нашей статье мы наглядно демонстрируем, что нет такого виски, который бы не использовал бармен в своём творчестве.
Предлагаем коктейли с канадским виски, скотчем, японским виски (т.е., опять же, почти со скотчем), ирландским виски и ржаным виски. Короче, нет ничего святого для бармена с воображением.
WASHINGTON APPLE COCKTAIL – Вашингтонское яблоко.
Странное название для коктейля, в котором нет американских ингредиентов.
Ингредиенты:
- Ирландский виски - 30 мл,
- яблочный шнапс - 30 мл,
- клюквенный сок – 30 мл.
Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в широкий бокал для шампанского ( куп ), украсить долькой яблока.
CAVE CREEK COCKTAIL – ручеёк в пещере.
Глядя на смесь ингредиентов в коктейле, представляешь себе какой-то не очень аппетитный ручеёк.
Ингредиенты:
- ржаной виски – 40 мл,
- односолодовый скотч – 30 мл,
- лимонный сок – 25 мл,
- сахарный сироп (1:1 вода с сахаром),
- сироп гренадин – 15 мл,
- 7.5 мл биттера,
- 30 мл содовой.
Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в высокий бокал, наполненный льдом и добавить содовую. Украсить лимонной кожурой, подавать с соломинкой.
TYPE EH.
Редакции Alkogol.com не хватило интеллекта и воображения, чтобы придумать перевод этого названия. Представим, что это «игра слов с использованием местных идиоматических выражений».
Ингредиенты:
- канадский виски – 30 мл,
- ликёр на травах – 30 мл,
- сладкий вермут – 30 мл,
- лимонный сок – чайная ложка,
- щепотка соли с запахом копчения.
Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в широкий бокал для шампанского (куп).
GREEN TEA HIGHBALL COCKTAIL - зелёный чай в хайболле.
Хайболл – высокий бокал для коктейлей, стакан, проще говоря. Коктейль по-японски строг и лаконичен. Виски для него берётся, соответственно, японский. Очень красиво смотрится в бокале лёд в виде сосульки и побег бамбука.
Ингредиенты:
- 60 мл японского виски,
- 60 мл заваренного и охлаждённого зелёного чая,
- содовая,
- ириска для украшения.
Приготовление: в высокий бокал налить виски и чай, добавить сосульку и перемешать. Долить до верху содовой, прилепить к краю бокала ириску.
Источник: http://alkogol.news |