Семье Круазэ с XVII века принадлежали большие виноградники
в Гранд-Шампани и Фэн-Буа, однако дом коньяка был основан лишь
в 1805 году. Сейчас он является самым старым среди независимых
предприятий отрасли. Его возглавляет Филипп Эймар, представляющий уже
шестое поколение владельцев. «Круазэ» принадлежит более 150 гектаров
виноградников и несколько винокурен; кроме того, дом покупает
ви-номатериалы и молодые спирты (до 3000 гектолитров). Раньше они
выдерживались под землей, в заброшенных каменоломнях, но от этой
практики пришлось отказаться из-за угрозы обвалов. Спирты
из Гранд-Шампани составляют 70 процентов запасов, из Петит-Шампани
и Фэи-Ьуа — по 15 процентов. В течение длительного периода «Круазэ»
делал упор на производство дешевых коньяков, которые он поставлял
главным образом в Скандинавские страны, однако впоследствии одним из его
главных рынков стала Юго-Восточная Азия, что сыграло важную роль
в улучшении гаммы. Долгое время компания изготавливала коньяк для марки
Paul Bocuse. В 80-е годы она одной из первых возобновила продажу
миллезимных коньяков 1961, 1966, 1967 и последующих годов.
Источник: http://www.whiskyworld.ru/ |