В загадочную дату и время 21.02 в 12:21 в ресторане Cipollino прошла
презентация новых продуктов коньячного дома Courvoisier. Представители
бренда расшифровали журналистам магию чисел 12 и 21 во время
непринужденного обеда и подачи изысканных блюд.
По словам
профессиональных сомелье, когда соединяются вековые традиции и
филигранное мастерство, тогда на свет появляются оригинальные образцы
коньячного искусства - такие, как коньяки Courvoisier 12 и Courvoisier
21. В этом году Courvoisier, первый из крупнейших коньячных домов,
выпустил два эксклюзивных коньяка с указанием выдержки вместо принятых
обозначений (VS, VSOP, XO...). Courvoisier 12 и Courvoisier 21 -
оригинальная коллекция, которая расширяет представление о коньяке.
Коллекция
создавалась долгие годы, и ее уникальность в том, что она дарит
возможность наслаждаться мгновением, когда коньячные спирты из двух
самых эксклюзивных областей провинции Коньяк входят в пору расцвета.
Коньяк
Courvoisier 12 представляет собой купаж коньячных спиртов, выдержанных
не менее 12 лет, преимущественно из области Бордери. Мастера обратили
внимание, что к этому возрасту коньячные спирты из этой области Коньяка
обретают оптимальную форму. Courvoisier 12 - изысканный коньяк для
настоящих эстетов. В его сложном букете ощущаются манящие ноты фиалки и
аниса, переходящие в пряный аромат имбиря. Утонченные нюансы ванили и
изюма дополняют ароматическую композицию, придавая ей глубину.
Коньяк
Courvoisier 21 представляет собой купаж коньячных спиртов из области
Гранд Шампань, выдержанных не менее 21 года. Именно за такое время
спирты из этой самой престижной области провинции Коньяк достигают
ключевой стадии созревания. Сочетание таких, доведенных до
соблазнительной зрелости, коньячных спиртов дает жизнь роскошному
коньяку Courvoisier 21. Его мягкий вкус насыщен богатыми оттенками
инжира, теплыми нотками какао, меда и специй, таких как белый перец и
кориандр. А послевкусие оставляет тонкий аромат благородных сигар.
Коньяки Courvoisier 12 и Courvoisier 21 выпускаются небольшими партиями.