Где «с» – это предлог. Выпускает его известный коньячный дом Рено (Renault), и называется их продукт действительно «с» (Avec, если по-французски).
Столь недвусмысленным названием компания намекает, что этот напиток очень хорошо с чем-нибудь сочетается. Конкретно – с кофе.
Что же такое в этом коньяке заставило производителей сделать такое заявление:
Отвечаем: аромат.
Несчастные бочки, которым выпал жребий выдерживать будущий коньяк, подверглись дополнительной обработке.
Сначала их окатили изнутри паром, затем – обожгли и так три раза. Подобные манипуляции, по мнению производителей, ускорят экстракцию дубовых компонентов, которые и делают коньяк коньяком.
В результате обжига к напитку ещё добавится специфический вкус, который, как надеется автор задумки Давид Круазе (David Croizet), будет очень выгодно чувствоваться в кофе.
Выдержка коньячных спиртов для Avec – от трёх до восьми лет.
Маркировку VS или VSOP ему проставлять не требуется.
Цена вопроса – пятьдесят долларов.
Источник: http://alkogol.news |