Мичиганские фермеры случайно придумали вино из спаржевого пюре
Вино из пюре спаржи изобрела чета
фермеров, проживающая в штате Мичиган (США). Келли и Тодд Фоксы добавили
в пюре дрожжей и сахара. Спустя 24 недели они получили вино с ароматом
спаржи и легким сладковатым привкусом, сообщает портал «Миллион меню».
Фоксы оценили вкусовые качества нового
вина и решили запустить его производство. Пробные продажи прошли
успешно, и виноделы-изобретатели намерены и дальше продвигать свой
продукт.
Не исключено, что спаржевое вино
пополнит список самых необычных вин мира. Так, испанские виноделы
изобрели апельсиновое вино. Напиток так и называется – Orange. Оно имеет
характерный цвет, однако для его производства апельсины не
использовались.
Это вино делают из обычного белого
винограда Мускатель. Цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает
благодаря пятилетней выдержке вина в дубовых бочках, обшитых изнутри
кожурой апельсина.
А морской биолог Инец Линке создала вино
из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя. Вино
называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем
присутствуют тонкие ноты марципана. Поскольку в экстракте водорослей
очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые
положительно отражаются на иммунной системе, вино весьма полезно для
здоровья.
В Греции, в Аттике делают вино с
добавлением сосновой смолы. В виноградное сусло (вино делается из
винограда сорта Саватиано) перед ферментацией добавляют очень маленькое
количество смолы сосен Алеппо. В итоге поучается вино золотисто-желтого
цвета с букетом с тонами сосновой смолы.
А во Вьетнаме создали вино с добавлением
змеиного яда. Он безопасен для здоровья, поскольку яд денатурирован
этанолом. Впрочем, в азиатской нацианальной кухне змеиный яд не
редкость. Так, в Китае в качестве аперитива могут предложить выпить
спирта с растворенной в нем змеиной желчью. Считается, что этот напиток
благотворно сказывается на пищеварении.
Один из самых экстремальных видов вина –
это «вино из чайки», который готовят инуиты (канадские эскимосы).
Делается оно очень просто: мертвую чайку помещают в емкость с водой и
оставляют на солнце на несколько дней.
Пробовавшие это вино европейцы описали
его вкус так: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили
оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного
пойла».
Вино обладает очень быстрым опьяняющим эффектом и дает сильнейшее похмелье
Источник: http://alcoli.com/ |