Считается, что закуской может быть что угодно – от яблока до устриц с икрой. Однако есть продукты, которые плохо сочетаются с алкоголем, портят вкус благородных напитков и даже наносят вред здоровью.
Флок де Гасконь (Floc de Gascogne) – французский аперитив, специалитет регионов Гасконь и Арманьяк. Напиток относится к категории «мистель» — это сладкое вино, крепленое виноградным спиртом.
В настоящее время Великобритания стала законодателем моды в области джина. Во-первых, она его выпускает больше всех (если считать в Европе), во-вторых - большинство новинок также выходят оттуда.
Пока, правда, это покупатели из Великобритании и США, но, учитывая, каким маленьким стал наш мир с появлением авиации и интернета, в том или ином виде всё это и к нам придёт.