Технология хереса основана на совокупности биохимических и физико-химических
процессов, протекающих с участием компонентов вина и дрожжей, находящихся
в пленочной (аэробной) стадии развития.
Херес – оригинальный тип специального крепкого вина, для аромата которого
характерно проявление на сильном альдегидо-ацетальном фоне смолистых,
луковичных, миндально-ореховых тонов с оттенком ромашки или черемухи.
Портвейн
– наиболее распространенный представитель группы специальных вин, проявляющий
во вкусе и аромате хорошо выраженные сухофруктовые, плодовые и плодово-ягодные
тона с легким мадерным оттенком.
Тихая сангрия обладает легким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими
виноградными и цитрусовыми оттенками и легким виноградно-цитрусовым
ароматом, в котором иногда проявляются определенные фруктовые
композиции.
Италия – страна, имеющая очень давнюю винодельческую историю,
поскольку на ее современной территории некогда стоял великий Древний
Рим, в котором искусство виноделия было развито до фантастических по
тем временам высот.