| Buhariki |
В категории материалов: 28 Показано материалов: 21-28 |
Страницы: « 1 2 3 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard.
|
Цены на алкогольные напитки нередко достигают астрономических высот: в
одних случаях, ценность представляет сама «огненная вода», в других -
емкость, в которую она разлита.
|
Ликеры, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина, после вторых блюд, перед сервированием кофе
|
Термин «ликер» («liqueur») происходит от латинского глагола liquefacere –
растворять, что недвусмысленно намекает на способ приготовления –
растворение в алкоголе различных ингредиентов.
|
Ликеры классифицируют по характеру наполнителя. Основными типами
последних являются травы, фрукты, орехи, кофе, а также яйца и сливки.
|
Самбу́ка (итал. Sambuca), не что иное, как итальянский ликёр с ароматом
аниса. Хотя в русском языке слово «ликер» вызывает несколько другие
ассоциации – это скорее сладкий, не очень крепкий спиртной напиток, а
самбука это своего рода горькая настойка (от латинского «liquor»-
жидкость, и это слово в большинстве европейских языков означает именно
крепкий спиртной напиток).
|
Принцип получения ликеров (к которым относятся также биттеры, бальзамы,
наливки и настойки) – это принцип настаивания. Любой ликер состоит из
основы и наполнителя.
|
Ликер – это сладкий либо горький алкогольный напиток, приготовленный
путем настаивания алкоголя различной крепости на ингредиентах
растительного (травы, цветы, коренья, фрукты, орехи) или животного
происхождения (яйца, сливки).
|
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
| Рейтинг |
|
|